mushaf al madinah
Mushaf Al Madinah Al Quran Utsmani Price range: Rp 85.000 through Rp 136.000
Back to products

76 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa (Al Kabair)

Original price was: Rp 40.000.Current price is: Rp 35.000.

Weight 400 g
Dimensions 24 × 15 cm
Tebal

204 halaman

Penulis

Imam Adz Dzahabi

Penerbit

Darul Haq

Cover

Soft Cover

0 People watching this product now!
Description

Buku 76 Dosa Besar Yang Dianggap Biasa merupakan terjemah dari kitab Al-Kabair tulisan dari Al Imam Adz Dzahabi Rahimahullah.

Kitab al-Kabair (dosa-dosa besar) telah banyak diterbitkan oleh berbagai penerbit di tanah air, akan tetapi sangat disayangkan, ternyata naskah yang telah diterbitkan bukan al-Kaba`ir yang asli yang ditulis oleh imam adz-Dzahabi, melainkan yang telah ditambah dengan hadits-hadits dhaif bahkan maudhu, serta dibumbui kisah-kisah yang tak jelas asal muasalnya.

Di sisi yang lain, justru sebagian hadits shahih dan hukum-hukum hadits dalam naskah tersebut -yang merupakan hasil kesimpulan dari penelitian Imam adz-Dzahabi terhadap masing-masing hadits, telah dibuang, maka ini adalah kezhaliman yang buruk terhadap Imam besar ini.

Dan alhamdulillah, kami bersyukur kepada Allah atas taufikNya, karena buku 76 Dosa Besar yang Dianggap Biasa ini, adalah terjemahan dari naskah al-Kabair asli milik adz-Dzahabi, yang tidak ditambah dan dikurangi, dan hanya berdasarkan al-Qur`an dan as-Sunnah yang shahih dalam pandangan penulis.

Dalam buku 76 Dosa Besar edisi kami ini, tergambar tipikal seorang ulama Ahlus Sunnah sejati, apalagi pakar hadits sekaliber adz-Dzahabi, yang sangat ekstra hati-hati dalam memilih dan mengambil hadits sebagai dalil dari suatu masalah. Karena itu, sajian buku ini sangatlah mudah dan simpel, tepat untuk semua kalangan.

Reviews (0)

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Shipping & Delivery
SKU: DHA-009 Category: Tag: